关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
省教育厅信息中心范龙主任到鞍山调研教育信息化工作
作者: 冯君 来自:信息中心 时间:2017年7月19日 查看次数:
 

 

2017718日,辽宁省教育厅信息中心范龙主任和党蓉蓉一行到鞍山开展基础教育信息化工作调研。

市教育局何玉春副局长介绍了鞍山市信息化建设现状、三通两平台工作开展情况及2017年和十三五规划工作,以及工作推进中遇到的困难和问题。鞍山一中周兴国校长汇报了鞍山一中“智慧校园”建设与应用情况,并对当前新高考改革背景下如何应用信息技术支撑推进高中发展提出了良好的建议。随后海城市、台安县、岫岩县的教育信息化负责人汇报了各自地区的工作以及存在的困难等等。

范龙主任对鞍山地区的教育信息化工作给予充分肯定,鼓励大家继续努力创造教育信息化工作新成就,并告诫大家在信息化建设过程中要高度重视信息化的网络安全建设与工作顶层规划的重要性,以便更好的保障信息化工作的顺利开展应用与连续性。

最后,范龙主任参观了鞍山一中新建设的省内首家“新高考智慧校园”软硬件一体化平台,查看了网络中心和桌面云微机室等信息化设施,对鞍山一中信息化的规范建设和先进理念以及紧密结合教育教学,支撑学校发展给予高度评价和认可。

  

辽宁省教育厅信息中心范龙主任

 

 

 

市教育局何玉春副局长

鞍山一中周兴国校长

海城市代表

台安县代表

岫岩县代表

范龙主任参观鞍山一中新建设的省内首家“新高考智慧校园”软硬件一体化平台

参观机器人实验室

查看鞍山一中网络中心规范化建设和网络安全情况

鞍山一中信息中心冯君主任向范龙主任介绍鞍山一中网络中心规范化建设和网络安全工作

 

 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网